Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e ½ (chá) de aveia
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite em lascas

Modo de preparo
Na batedeira, junte os açúcares, a manteiga e os ovos e bata por aproximadamente cinco minutos. Com a batedeira desligada, adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas. Mexa a massa com uma colher. Unte a forma com margarina e farinha. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na forma com uma distância média de cinco centímetros entre cada uma. Com o forno a 210º, asse os cookies por 13 minutos. Tire-os do forno e deixe-os descansar por dois minutinhos antes de servir.